Тесто очень хорошо подходит для лепешек и пирожков с разными начинками.
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Но, пока готовим тесто, ставим на плиту очищенный картофель, варится в подсоленной воде.
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кефир.
Постепенно добавляем муку, перемешивая всю массу.
Сначала тесто мешаем ложкой, затем выкладываем на стол и обминаем.
Тесто должно стать пластичным и мягким.
Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
На сковороде нагреваем растительное масло.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Из готовой картошки делаем пюре, с добавлением сливочного масла.
Затем, добавляем обжаренный лук и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
«Подошедшее» тесто кладем на припыленный мукой стол.
Тесто делим на равные части (у меня 12) и скатываем в шарики.
С помощью скалки формируем из шарика лепешку, в центр кладем начинку.
Затем, собираем края лепешки и плотно защипываем, формируем пирожок.
Ставим швом вниз на стол и без особых усилий проходим по пирожку скалкой.
Сковороду нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло (желательно без запаха).
Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки кладем на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!