Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим.
Такой домашний тортик ваши домочадцы сделают своим фаворитом. Состоит он из шоколадного коржа и вкуснейшим безе. Разбавьте все это своим любимым кремом и наслаждайтесь. Чаепитие с такой выпечкой будет восхитительным. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 3 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- 5 столовых ложек сметаны
Для безе
- 5 белков
- 100 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 160 гр кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаём из холодильника сливочное масло, сметану и яйца. Они должны быть комнатной температуры к моменту приготовления.
- По истечении нужного времени в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао.
- Затем добавляем сюда сметану и размягченное сливочное масло. Отделяем белки от желтков и вторые помещаем к остальным ингредиентам. Используя миксер, хорошо все взбиваем. В результате мы получаем тесто, похоже на густую сметану.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем.
- Теперь принимаемся за приготовление безе. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё. После чего небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до плотной пены.
- Затем добавляем кокосовую стружку и крахмал. Аккуратно все перемешиваем.
- После чего нам требуется выложить подготовленные белки поверх шоколадного теста. Разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.
- По истечении нужного времени достаем заготовку и остужаем ее. После чего разрезаем на две части.
- Приготовьте любимый крем. Можете использовать любой, на свой вкус.
- Каждый корж смазываем подготовленным кремом и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!