Лепешки с сыром на молоке: отличный завтрак или перекус!

Супер быстрый рецепт!

Если не знаете, что приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня, воспользуйтесь этим рецептом.

Лепешки с сыром на молоке (ленивые хачапури, как я их называю), можно сделать всего за 10 минут: включая время на выпечку. Жарить мы их будем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Вкус у выпечки потрясающий: расходится со стола на ура, даже остыть не успевает. Лепешки мягкие, нежные, аппетитные, с приятным сырным ароматом. Кстати, сыра в них очень много: что порадует всех любителей данного продукта. Хачапури на скорую руку остаются вкусными и после остывания (если не съедят раньше).

Необходимые ингредиенты

  • одно куриное яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • 250 миллилитров молока;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 300-350 грамм твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить лепешки с сыром на молоке

  1. Сделаем быстрое тесто: в глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем соль и молоко, тщательно все перемешиваем (вилкой или венчиком).
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в жидкую смесь.
  3. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем тесто. Распределяем по всей поверхности сковороды, в виде блина.
  5. Жарим на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон: до золотистого цвета.
  6. Подаем выпечку на завтрак или в качестве перекуса в течение дня: можно дополнить любимым соусом

Лепешки с сыром на молоке сделать очень просто и быстро (на все про все уйдет не более 10 минут), а результат всегда потрясающий. Нежные, мягкие и очень вкусные ленивые хачапури порадуют всю вашу семью. Они отлично сочетаются с любым напитком: и с кофе, и с чаем, и с какао будет невероятно вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

Загрузка ...
Ку-кухня мира