Подойдут для этого компота как свежие, так и замороженные яблоки.
Ингредиенты на 1 литр:
- 300 граммов райских яблок
- 1 литр воды
- 200 гр сахара
- 3 листика мяты
Приготовление:
1.Берем подготовленные банки, засыпаем яблоки, заливаем их кипящей водой и даем постоять 30 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю и снова доводим будущий компот до кипения.
2. Потом опять заливаем яблоки этой водой на 30 минут.
3. Затем сливаем воду и добавляем в нее сахар.
4. Нужно полностью растворить его, доводим сироп до кипения.
5. В это время в банки раскладываем поровну листочки мяты. Заливаем яблоки и мяту кипящим сиропом.
6. Наслаждаемся!