Ни для кого не секрет, что дети не очень любят кушать блюда из творога. А ведь этот продукт является незаменимым для правильного развития растущего организма. Чтобы исправить ситуацию, родителям приходится идти на различные уловки. И восхитительный тёртый пирог с начинкой из творога станет отличным решением существующей проблемы.
Готовится этот десерт быстро и просто и придётся по душе даже самым упрямым «нехочухам».
Список продуктов
- Мука пшеничная – 0,2 кг
- Масло сливочное – 0,07 кг
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сахар – 0,1 кг
- Сливки – 70 мл
- Творог –0, 20 кг
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать муку и ½ часть сахара, всё тщательно размешать. В полученную смесь добавить размягчённое масло, пекарский порошок и столовую ложку сливок. Замесить крутое, плотное тесто, сформировать шар и, обернув его пищевой плёнкой, убрать в морозильник на четверть часа.
При желании в тесто можно добавить около 3 г соды и сок небольшого лимона. Тогда структура готового пирога будет более пышной и воздушной.
Пока тесто охлаждается, творог смешать с оставшимися сливками и сахаром и взбить блендером до однородной консистенции.
Холодное тесто разрезать на 2 равные части, натереть на крупной тёрке. Одну половину распределить по дну формы для выпечки, выложить на неё готовую творожную начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.
Выпекать пирог в духовке при температуре не выше 180 градусов около получаса, до появления золотистой корочки. Подавать десерт следует в горячем виде.