Ингредиенты:
Мука — 600-650 г
Сливочное масло — 125 г
Кефир — 130 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 80 г
Растительное масло без запаха — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г
Варенье абрикосовое
Приготовление:
В миску наливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и кефир, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Потом добавляем кукурузный крахмал, куркуму и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Отрываем из куска готового теста кусочки (по размеру, как большой грецкий орех), скатываем шарики.
Затем раскатываем шарики в овальную лепешку.
Смазываем лепешки абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.
Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!