Ингредиенты:
Шампиньоны — 180 г
Пармезан — 30 г
Помидор черри — 120 г
Пенне — 150 г
Сливки жирные — 120 мл
Базилик, листок — 4 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
3. В сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
4. Отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1–2 минуты.
5. Перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом.
Приятного аппетита!
Автор: Джулия Ветрина