Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
200 г сметаны
3 ст.л. крахмала
120 г сахара
1⁄5 ч.л. ванилина
Капля желтого красителя (по желанию, я добавляла для большей схожести с жирафом)
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду) и замешиваем тесто.
Формируем из теста колобок. Отделяем от колобка четвертую часть и откладываем.
Остальное тесто выкладываем в форму (22 см в диаметре), распределяем по дну формы, формируя высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Ставим форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Для начинки: взбиваем миксером творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
По желанию добавляем пищевые красители.
Вливаем начинку в форму с тестом.
Формируем из оставшегося теста шарики и раскладываем в начинку в произвольном порядке.
Выпекаем при 180 С в течение часа.