Этот рулет станет вашим любимчиком. Он настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. Готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр цельнозерновой муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- немного воды
Для начинки
- 2 небольших яблока
- 40 гр грецких орехов
- 35 гр изюма
- 1 чайная ложка оливкового масла
- стевия по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
- мускатный орех на кончике ножа
- яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, соль, уксус и немного воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. После чего скатываем его в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем приблизительно на 2 часа.
- Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко рубим орехи. В отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем его замачиваться 5 минут.
- Теперь очищаем яблоки и удаляем сердцевины. Мякоть мелко нарезаем. Отправляем в отдельную емкость. После чего сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем стевию, корицу и мускатный орех.
- По истечении нужного времени отжимаем жидкость от изюма и перекладываем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
- Тесто делим на три части и каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность всех смазываем оливковым маслом и укладываем друг на друга.
- Теперь посыпаем подготовленными орехами и выкладываем начинку равномерным слоем. Аккуратно заворачиваем в рулет. Защипываем края. Поверхность заготовки смазываем немного взбитым яйцом.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
- По истечении нужного времени штрудель готов. Можно его подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!