Ингредиенты:
- баклажаны (примерно по 230 г каждый) — 3 шт.
- мякиш белого хлеба — 100 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- три вида сыра (например, это может быть твердый сыр Пармезан, полутвердый Гауда и кисломолочный, или любая другая комбинация сыров по Вашему вкусу) — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- листья базилика — 10-12 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление баклажан по-корсикански.
Баклажаны продольно разрезать пополам, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. После чего вынуть из воды и остудить
Мякиш хлеба порезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке. Затем сухарики залить холодным молоком и оставить на 10-15 мин. После этого хлеб слегка отжать от молока.
Базилик и чеснок измельчить ножом.
Твердый, полутвердый сыр натереть на терке, творог (если он используется) разом пяти вилкой.
У баклажанов с помощью ножа и ложки вынуть мякоть.
Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Туда же добавить сыр, базилик, чеснок, мякоть хлеба и взбитые яйца. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Полученной смесью нафаршировать половинки баклажанов, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. По рецепту готовые баклажаны следует полить томатным соусом или подавать с помидорами. Это придаст баклажанам сочности и завершенного вкуса 🙂