Ингредиенты:
- маргарин — 200 г (слегка растопить)
- сметана — 200 г
- мука — 4 — 5 ст.
- яйца — два штуки
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем минут 20 постоять до появления пузырьков.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в круг толщиной 3 мм и разрезаем на клинья.
Кладем начинку или посыпаем сахаром, затем сворачиваем рогалики.
Обмакиваем верхнюю часть в сахар.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Даем рогаликам хорошо подняться и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!