Готовим потрясающий, легкий в приготовлении яблочный десерт. Это блюдо состоит из слоёв поджаренной хрустящей крошки, яблочного мусса, взбитых сливок и ягодного джема. Датский яблочный десерт будет вкусным завершением любого застолья!
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сливки готовые
- Ягодный джем любой
Для хрустящей крошки:
- Печенье или коржи от торта – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Приготовление датского яблочного десерта
Сделаем яблочную начинку. Для этого яблоки, в идеале кисло-сладкие, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кубики. Переложить в сотейник или на сковородку, добавить сахар, корицу (яблоки любят корицу) и лимонный сок (сок лимона можно заменить на крайней случай водой). Готовить для растворения сахара на среднем огне. Обязательно попробуйте на вкус яблоки, потому что они могут быть слишком кислые, тогда придется добавить еще сахару. Переложить массу в блендер и измельчить в пюре. По желанию часть яблок можно оставить кубиками.
Приготовим хрустящую крошку. Для этого я взяла обычное шоколадное рассыпчатое печенье. Но можно заменить и обрезками бисквита от коржа. Измельчить печенье любым способом. Мне поможет в этом блендер. Высыпать крошку на сковородку, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивать при небольшом нагреве сковороды. Нам нужно, чтобы масло равномерно смешалось с печеньем. Снять с огня и остудить.
Сборка слоев. В прозрачные стаканы выложить сначала песочную крошку, затем слой яблочной начинки. Залить сливками. Я воспользовалась покупными, готовыми. Вы же можете взять густые сливки и взбить миксером. Сверху ягодный джем.
Если стаканы у вас высокие, то повторить все слои еще раз. Песочная крошка, яблочная начинка, сливки и джем.
Как видите, десерт готовиться очень просто, а смотрится эффектно.
https://youtu.be/G15MEbwRQNQ