Пирог Чуду с очень сочной начинкой из мяса и картошки

Моя семья обожает!

Прекрасная выпечка на обед или ужин. Очень сочная, ароматная начинка и мягкое, воздушное тесто.

Чуду, просто чудо. Накормите своих родных сытным и вкусным пирогом.

Ингредиенты

Для опары

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Вода — 50 мл

Для теста

  • Мука пшеничная — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Для смазки

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

В чашу наливаем теплую воду, сухие дрожжи, муку и сахар.

Все перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Вбиваем два яйца и отделяем от одного желток, убираем для дальнейшего использования.

В глубокую миску добавляем молоко, сливочное масло, соль, одно целое яйцо и один белок от яйца.

Готовую опару заливаем в ту же миску и все хорошо перемешиваем.

Затем, в миску, в несколько приемов, просеиваем 500 г муки. Тесто перемешиваем лопаткой, потом руками.

Постепенно вводим остальную часть муки и замешиваем тесто (мне потребовалась 700 г муки).

Тесто должно получиться мягкой, эластичной.

Округляем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, на 1,5-2 часа.

Готовим начинку. Нарезаем одну крупную луковицу полукольцами и четверть кольцами один крупный помидор.

В миску кладем мясной фарш (любой) и добавляем к нему нарезанные овощи.

Солим и перчим, добавляем сушеный базилик (Вы можете добавить специи, по своему предпочтению).

Все хорошо перемешиваем.

Тесто «подошло». Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто.

Тесто слегка обминаем руками и делим на четыре равные части. Каждый кусок скатываем в шар и накрываем полотенцем.

Далее, раскатываем шарики в лепешку, диаметром (примерно) 30 см.

На одну лепешку кладем начинку, равномерно распределяем, при этом оставляем свободными края теста.

Картофель шинкуем тонкими слайсами, толщиной 1,5-2 мм (я использовала слайсер на терке).

Выкладываем ломтики картошки сверху начинки.

Накрываем второй лепешкой и прикрепляем края лепешек между собой, плотно защипывая друг с другом.

В центре пирога ножом делаем небольшой надрез, чтобы тесто не сдувалось.

Смазываем пирог взбитым с водой желтком.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Из оставшихся двух кусочков теста формируем еще один пирог и выпекаем аналогичным образом.

Горячий пирог Чуду смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира