Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 400 г
Перец Болгарский — 1 шт.
Лук — 2 головки.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 5 ст. ложек
Яйца — 5 шт.
Лук зеленый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Отвариваем воду в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель пюрируем, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Перемешиваем.
Нарезаем половину лука и болгарский перец мелкими кубиками и обжариваем около 5 минут в растительном масле, солим и перчим по вкусу.
ю посуду.
Отдельно обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.
Натираем 3 вареных яйца на терке, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем равномерно 2/3 картофельного пюре в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
Кладем сверху болгарский перец с луком.
Затем выкладываем тертые яйца с зеленью и фарш с луком.
Сверху распределяем оставшуюся часть пюре и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем при 200° C в течение 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем освобождаем от формы.
Приятного аппетита!