Легкий и нежный десерт, который будет актуален жарким летом – кофейный крем освежает и дарит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 90 г;
- сахар, 90 г;
- яйца, 3 шт;
- ванильный экстракт, несколько капель.
Для кофейного крема возьмите:
- молоко, 270 мл;
- кофе, 100 мл;
- желтки, 3 шт;
- крахмал кукурузный, 35 г;
- какао качественное, 1 ч.л;
- сахар, 110 г;
- сливки взбитые, 200 г.
Для пропитки нужно:
- вода, 100 мл;
- сахар, 50 г;
- ром, небольшой стаканчик.
Процесс приготовления:
Вам потребуется форма, диаметром 22 см. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной и густой массы. Муку просеиваем и частями вводим в массу, взбивая не медленных оборотах до однородности. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем. Для заварного крема нагреваем молоко с кофе. В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.
Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Смешиваем сливки с заварным кремом. Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.