Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов.
Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
— Мука пшеничная — 150 г
— Вода — 125 мл
— Молоко — 125 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Яйца — 4 шт.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема
— Сахар — 70 г
— Сметана 25% — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.
На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился.
Оставляем в сторонку остывать.
Теперь приготовим заварное тесто.
Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.
Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.
Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.
Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.
Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.
Тесто постоянно перемешиваем.
Заправляем кондитерский мешок тестом.
С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут.
Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.
Продолжаем взбивать. Крем готов.
С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие.
И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!