Ингредиенты:
- кефир (или ряженка) — 0,5 литра,
- нежирная сметана — 1/3 стакана,
- сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
- желатин — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, даем ему набухнуть, затем нагреваем не доводя до кипения!
Кефир взбиваем миксером со сметаной, сахаром (обычный и ванильный) около 3 минут.
Не переставая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
Разливаем массу в формочки и убираем в холодильник до застывания.
По желанию можно добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!