Ингредиенты:
Форма диаметром 18 см и высотой борта 4 см.
- Мука пшеничная — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 120 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Джем и орехи
Рецепт приготовления:
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем растительное масло без запаха. Вливаем кефир и всыпаем сахар. Просеиваем муку в ту же миску, добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.
Тесто должно получиться жидковатым. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Вливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирог 45-50 минут. Готовый пирог оставляем остывать, и вынимаем из формы.
Сверху пирог смазываем абрикосовым джемом (можно любым) и украшаем орехами. Подаем к чайному столу.
Приятного аппетита!