Шоколадный крем в торте получается очень шоколадный, а коржи – нежные и пропитанные. Торту необходимо постоять всего 15 минут в морозильной камере и подавать к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 4 шт;
- сахар, стакан;
- кефир, 400 г;
- масло растительное, 8 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 2 стакана;
- какао, 5 ст.л;
- соль, половина ч.л.
Для крема:
- масло сливочное, 200 г;
- сгущенное молоко, 300 г;
- какао, 3 ст.л;
- алкоголь, 2 ст.л. по вкусу.
Процесс приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеиваем). Яйца также комнатной температуры смешиваем с 1 стаканом сахара и кефиром, растительным маслом, вымешиваем до однородности.
Соединяем сухую и жидкие смеси и вымешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем корж 12 – 15 минут. Снимаем бумагу и остужаем корж.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером в течение 2 – 3 минут, вливаем сгущенку и взбиваем, всыпаем какао и взбиваем до однородности. Добавляем по желанию алкоголь.
Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи, обмазываем бока и верх. Посыпаем крошкой шоколада или украшаем по вкусу. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Можно подавать и сразу – коржи пропитанные и мягкие.