Ингредиенты:
На 1 кг ягод крыжовника – 1 стакан воды
Сахарный песок из расчета 1 кг на 1 л крыжовенного сока
Приготовление:
1.Ягоды крыжовника промыть под проточной водой и размять
2. К чистым ягодам добавить воду и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок.
3. Затем содержимое кастрюли процедить через сито и сложенную в 2-3 слоя марлю.
4. Полученную жидкость вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок и кипятить до полного растворения сахара.
5.Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.
6. Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.
7. Наслаждаемся!