Быстрое и вкусное рассыпчатое ПЕЧЕНЬЕ из МАННОЙ крупы

Красивая и вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 140 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Смешиваем яйцо, сахар и растительное масло. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.

Вводим половину манной крупы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем, затем добавляем постепенно остальную часть манки, замешиваем тесто.

Даем манке набухнуть в течение часа.

Отрывая от теста кусочки, скатываем шарики в ладонях, затем обваливаем в манной крупе или сахарной пудре, приплющиваем.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180° C в течение 30 минут, до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира