Ингредиенты:
Для теста:
муки — 75 г
крахмал — 75 г
яйца — 4 штуки
сахар — 150 г
ванилин
соль (щепотка)
вода горячая (70°) — 3 ст.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Отделяем белки и желтки.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки с сахаром и 3 ст.л. горячей воды (70°) до пышной пены.
Подмешиваем аккуратно к желтковой массе муку, крахмал.
Вводим постепенно белки, перемешивая снизу вверх.
Распределяем тесто на противне и выпекаем до золотистого цвета.
Опрокидываем готовый бисквит на посыпанное сахаром чистое полотенце.
Скатываем рулет помогая полотенцем.
Охлаждаем.
Затем аккуратно раскручиваем и распределяем начинку.
Для начинки можно использовать любое варенье, шоколад, крем заварной или сливочный.
Приятного чаепития!