Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 250 мл молока;
- яйцо — 1 штука;
- 70 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- ½ лимона ;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- 100 граммов лесных или грецких орехов;
- 5 граммов ванилина.
Приготовление:
В ковшик наливаем молоко, добавляем яйца, ванилин, сахар и натертую цедру лимона. Нагреваем на слабом огне до загустения, затем добавляем сливочное масло.
Разрезаем листы лаваша на равные квадраты, примерно 15×15 см.
Измельчаем орехи блендером или в ступке.
Собираем торт:
- 1 слой – лаваш;
- 2 слой – слой крема;
- 3 слой – грецкий орех;
- 4 слой – лаваш;
- 5 слой – слой крема;
- 6 слой – грецкий орех
Повторяем слои, пока не закончится лаваш.
Сверху и по бокам обмазываем торт кремом, посыпаем измельченными орехами.
Даем десерту настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!