РЕЦЕПТ С МАРИНАДОМ
Достаточно просто законсервировать томаты с помощью маринада.
Тогда можно не стерилизовать банки, поскольку за счет кипящей воды уничтожаются вредные микроорганизмы.
Консервирование очень вкусных помидор на зиму производится при соблюдении следующей технологии:
- Томаты (около 1 кг) нужно помыть и нарезать дольками.
- Свежую петрушку и сельдерей следует мелко порубить.
- Шесть чесночных долек следует продавить под прессом.
- Жгучий перец режут крупными кусками.
- Овощные ингредиенты складывают в одну банку.
- Маринуют овощи за счет маринада, который получают посредством кипячения чистой воды. На один литр жидкости вносят стакан сахара и столовую ложку соли.
- Когда начнется кипение маринада, плитку выключают.
- Затем доливают в жидкость половину стакана уксуса.
- Маринадом заполняют содержимое банки, которую закручивают крышкой.
- Остывать заготовки должны под покрывалом, после чего их ставят храниться в холод.