Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости пирог, который станет одним из любимых лакомств для Вашей семьи.
Пирог мягкий, в меру сладкий. Ингредиенты самые обычные.
Состав
— Мука пшеничная — 400 г
— Молоко — 200 мл
— Растительное масло — 90 мл
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Сахар — 200 г
— Яйца — 3 шт.
— Варенье любое — 1-1,5 стакана
— Ванилин — 2 г
— Соль — щепотка
— Грецкие орехи — 1 стакан
Рецепт приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца до небольшой пены.
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем смесь до увеличения в размерах (масса должна стать белого оттенка).
Далее, к этой массе добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Очередь добавления растительного масла и молока, после чего вся эта масса станет жидким.
Не стоит беспокоится, все нормально. После добавления муки она загустеет.
В муку всыпаем разрыхлитель и за несколько этапом, просеиваем мучную смесь в жидкую массу.
При этом, постоянно перемешиваем все компоненты в миске, сперва лопаткой, затем уже миксером.
Форму для выпечки (у меня квадратная, 30Х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергамент.
Пергамент тоже слегка смазываем растительным маслом.
В форму выливаем половину готового теста, разравниваем по всей форме.
Теперь, выкладываем начинку из варенья. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение.
И еще, варенье используйте густое, не жидкое. Можно брать любое варенье, которое лично Вам нравиться.
Сверху начинку выливаем вторую, оставшуюся часть теста. Тоже выравниваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Протыкаем им пирог и если она выходить сухой, то пирог уже готов.
Готовый пирог достаем из формы в горячем виде.
Далее, по желанию, смазываем сверху пирог вареньем.
Измельченными грецкими орехами посыпаем пирог.
Приятного аппетита!