Продукты:
Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
Укроп — По вкусу
Листья смородины и хрена — По вкусу
Чеснок — 3 Шт.
Перец острый — 1 Штука
Уксус — 1 Стакан (маринад)
Вода — 9 Литров (маринад)
Соль — 1 Стакан (маринад)
Сахар — 1 Стакан (маринад)
Перец горошком — 10 Штук (маринад)
Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад.
Доведите до кипения, а затем полностью остудите.
Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец. Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам.
Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена.
Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).