Рецепт можно взять за основу для торта и испечь коржи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 160 г;
- какао, 40 г;
- сода, 3 г;
- разрыхлитель, 3 г;
- соль, четверть ч.л;
- масло сливочное, 70 г;
- сахар, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана жирная, 70 г;
- молоко, 100 мл.
Для крема:
- йогурт, 100 г;
- сливки жирные, 150 г;
- пудра сахарная, 50 г;
- желатин, 7 г;
- вода или молоко, 50 мл.
Процесс приготовления:
Смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем, солью и просеиваем. Желатин заливаем молоком или водой и оставляем набухать. Масло сливочное размягченное взбиваем с сахаром в течение 4 минут. По вкусу добавляйте и ваниль.
Добавляем яйцо и взбиваем далее. Вводим сметану и взбиваем массу до однородности. Частями вводим сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности. Вливаем молоко и вымешиваем. Молоко и сметану вы можете заменить на кефир.
Тесто должно быть густым. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 15 минут. Остужаем печенье. Желатин греем на водяной бане.
Йогурт смешиваем с желатином и пудрой (половиной). Сливки взбиваем и постепенно добавляем остаток пудры. Соединяем сливки и йогурт с желатином, аккуратно смешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник.
Выкладываем ложкой на одно печенье крем, вторым накрываем. Через время крем хорошо застынет и пирожные не будут распадаться.