Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта «Подруга», с кокосовым, шоколадным, ореховым коржами и воздушным кремом.
Для приготовления белого коржа нужно:
- яйца 3 шт;
- сахар 3 ст.л;
- мука 3 ст.л;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления шоколадного коржа:
- яйца 4 шт;
- сахар 6 ст.л;
- мука 2 ст.л;
- какао 2 ст.л;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления кокосового коржа нужно:
- белки 5 шт;
- сахар 1 стакан;
- крахмал 2 ст.л;
- сок лимона 4 ст.л;
- кокосовая стружка 200 г.
Для приготовления орехового коржа возьмите:
- белки 5 шт;
- сахар 200 г;
- мед 1 ст.л;
- мука 1 ст.л;
- крахмал 1 ст.л;
- орехи любые измельченные 200 г.
Для приготовления крема:
- молоко 800 мл;
- желтки 10 шт;
- мука 3 ст.л;
- крахмал 3 ст.л;
- сахар 15 ст.л;
- масло сливочное 400 г;
- какао 2 ст.л;
- ананасы кусочками 2 ст.л;
- персики кусочками 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для белого коржа взбиваем белки до стойкой пены.
- Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
- Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности (поверяйте палочкой).
- Для шоколадного коржа взбиваем яйца с сахаром, всыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем как первый корж.
- Кокосовый корж – соединяем белки с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
- Смешиваем муку, крахмал и просеиваем, всыпаем в белковую массу, вымешиваем и добавляем сок лимона и кокосовую стружку
- Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем как первые коржи.
- Для орехового коржа соединяем белки с сахаром, хорошо взбиваем, потом добавляем мед, крахмал и измельченные орехи. Выпекаем.
- Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, ананаса, какао и персиков, перемешиваем и варим густой крем. Остужаем.
- Добавляем в крем сливочное масло размягченное и взбиваем до пышности.
- Делим крем на 3 части: одну смешиваем с какао, вторую – с кусочками ананасов и третью – с кусочками персиков.
- Формируйте торт по своему усмотрению, сверху покройте тертым шоколадом или сварите глазурь. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!