Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сахар для теста — 130 г
Сметана — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 250 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Творог — 650 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахар для начинки — 80 г
Приготовление:
Смешиваем сахар и сметану, добавляем щепотку соли и яйца.
Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Потом добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Обминаем тесто до готовности, собираем в шар, делим на две неравные части.
Раскатываем большую часть в прямоугольный пласт.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см), застеленную пекарской бумагой.
Руками слегка придавливаем, формируя борта.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
Меньшую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).
Кладем полоски из теста сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.
По желанию вырезаем цветочки и распределяем по поверхности пирога.
Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Смазываем верх пирога.
Выпекаем при 180° C до готовности (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!