Нежнейший творожный пирог: воздушное тесто и нежная начинка

Отличное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сахар для теста — 130 г
Сметана — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 250 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Творог — 650 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахар для начинки — 80 г

Приготовление:

Смешиваем сахар и сметану, добавляем щепотку соли и яйца.

Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Потом добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Обминаем тесто до готовности, собираем в шар, делим на две неравные части.

Раскатываем большую часть в прямоугольный пласт.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см), застеленную пекарской бумагой.

Руками слегка придавливаем, формируя борта.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.

Меньшую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).

Кладем полоски из теста сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.

По желанию вырезаем цветочки и распределяем по поверхности пирога.

Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Смазываем верх пирога.

Выпекаем при 180° C до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира