Вкусное и быстрое любимое печенье из слоеного теста

Очень удачный рецепт!

Я очень люблю это слоеное печенье за простоту приготовления.

Выпечка нежная, мягкая и наверно, самая вкусная из тех, которые я знаю.

Продукты для выпечки нужны самые обычные, которые всегда найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 400 г

— Дрожжи сухие — 1 пакетик

— Сахар для опары — 2 ст. ложки

— Вода — 50 мл

— Масло сливочное — 150 г

— Ванилин — 2 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар для раскатки — 150 г

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки опары.

Сухие дрожжи заливаем водой комнатной температуры, всыпаем сахар.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для активации дрожжей.

Берем глубокую емкость и вбиваем туда яйцо, добавляем сливочное (размягченное) масло.

Затем, всыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Далее, готовую опару вливаем в емкость с яичной массой, слегка перемешиваем.

Порционно просеиваем муку в ту же емкость и замешиваем тесто.

Достаем тесто из емкости и продолжаем обминать на припыленной мукой рабочей поверхности.

Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.

Готовое тесто кладем в глубокую, смазанную маслом миску.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час.

После, достаем тесто, слегка обминаем и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий пласт.

Затем, равномерно посыпаем пласт теста сахаром и складываем его пополам.

Далее, раскатываем еще раз, посыпаем сахаром и еще складываем тесто пополам.

Данное действие повторяем до 5-6 раз.

Последний раз, когда посыпаем тесто сахаром, нарезаем его на небольшие квадраты или ромбики.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу заготовки печенья.

Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Подаем после остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира