Нежное и ароматное печенье с апельсиновой начинкой

Шедеврально!

Ингредиенты:

мука — 250 грамм
сметана — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
яйца — 1 штук
масло сливочное — 50 грамм
сахар — 230 грамм
разрыхлитель  — 1 ч.л.
апельсин — 1 штука
крахмал 1 ст.л.
орехи по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйцо венчиком, добавляем 5 ст.л. сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в яичную смесь сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на 4 части и накрываем пленкой, убираем в холодильник.

Апельсин хорошо моем, вытираем и перекручиваем в мясорубке вместе со шкуркой.

Смешиваем перекрученный апельсин со 100 г сахара и крахмалом.

Выкладываем массу на сковородку и варим до загустения пару минут. Остужаем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 апельсиновой начинки, распределяем ровным слоем и аккуратно сворачиваем в рулетик.

Нарезаем острым ножом на кусочки (примерно 3-4 см). Повторяем все с оставшимся тестом.

Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира