Ингредиенты:
- шоколад — 100 граммов
- горячая вода — 60 миллилитров
- яйцо — 1 штука
- сахар — 30 граммов
Приготовление:
Кусочки черного шоколада заливаем горячей водой.
Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая, доводим до однородности. Нельзя доводить шоколад до кипения!
Отделяем белок от желтка.
Белок выливаем в сухую миску. Желток перекладываем в шоколадную массу и сразу же размешиваем силиконовой лопаточкой.
К белку добавляем сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной воздушной массы.
На все про все должно уйти не более 5 минут.
Вливаем в белковую массу уже приготовленную шоколадную смесь.
Снова взбиваем миксером до однородности.
Разливаем готовый шоколадный мусс по креманкам и убираем в холодильник на час.
Затем посыпаем мусс тертым шоколадом.
Приятного чаепития!