Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!

Этот пирог меня покорил!

Нужно быстро накормить гостей? Попробуйте этот рецепт. Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.

Список продуктов:

  • Мука – 600 грамм
  • Вода (теплая) – 200 грамм
  • Дрожжи – 12 грамм
  • Яйца – 3 единицы
  • Сахар – 72 грамма
  • Подсолнечное масло – 40 грамм
  • Соль – щепотка

Наполнение:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 4 единицы

Заливка:  5 грамм сахара и 40 грамм сметаны.

В воду добавьте сахар, соль, два яйца, масло и дрожжи. Все тщательно взбейте. Затем постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 30 минут.

С яблок снимите кожуру и разрежьте на тонкие доли. Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тонким слоем тесто и присыпаем сверху сахаром.

Яблоки выкладываем на тесто в три ряда.

Скручиваем тесто в виде рулета и нарезаем порционно.

Для выпечки нужно взять форму для кексов. Дно смазываем маслом и выкладываем наше изделие разрезом наверх.

Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирог кулинарной кисточкой. Запекайте 40 минут  в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.

Достаем пирог, переворачиваем и узорно поливаем полученным кремом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира