Простой рецепт очень вкусных творожных печений.
Эта мягкая выпечка получается всегда и у всех. Попробуйте приготовить, Вам она понравится.
Состав
— Мука пшеничная — 500 г
— Творог — 300 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сода — 1 ч. ложка
— Уксус 9% — 2 ч. ложки
— Молоко — 50 мл
— Сахар — 250 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Инструкция по выпечке творожных печений
В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и творог.
Перемешиваем до однородной структуры.
Далее, добавляем часть муки, перемешиваем.
Уксусом гасим соду, добавляем в тесто и заново все перемешиваем.
После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25-30 минут.
После холодильника тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см.
Из пласта теста, с помощью стакана или круглой формы вырезаем круги.
Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на бумагу круги из теста.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 30-35 минут.
По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!