Ингредиенты:
Для теста:
- 175г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- 3-4 ст.л. томатного пюре
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого орегано
Для начинки:
- 3 полоски бекона
- 1/2 томата
- 200 гр моцареллы для запекания
- перец болгарский и маслины — по желанию
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки, хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков.
Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем.
Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое. Раскатываем тонко.
Смазываем сверху соусом, выкладываем бекон и томаты.
Выпекаем при 180С в течение 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут
Приятного аппетита!