Жареные крабовые палочки в сухарях – это просто изумительная на вкус закуска, которая готовится быстро, а подать ее можно не только на праздничный стол, но и просто на ужин. По данному рецепту можно приготовить крабовые палочки любой фирмы.
Подать их можно с картофельным пюре или же каким-нибудь вкусным соусом. В качестве кляра стоит остановить свой выбор на сметане, курином яйце и муке. Однако, можно смело заменить сметану молоком, водой или же майонезом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (вес – 100 г).
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сухари – 60 г.
- Любое масло для жарки – 30 мл.
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску к муке.
Добавьте сметану или майонез.
Все хорошо перемешайте обычной ложкой. Кляр обязательно должен быть без комочков, поэтому процесс перемешивания должен быть добросовестным. Можете использовать венчик для взбивания, если данным кухонным помощником вам удобнее взбивать продукты для кляра.
Обмакните крабовую палочку со всех сторон в яичный кляр, только не забудьте с нее снять пленку предварительно.
После этого обмакните ее в сухарях.
Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками. Выложите их на сковороду, на которой разогрейте любое масло. Можно использовать сливочное, растительное или даже оливковое масло.
Обжарьте крабовые палочки на умеренном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Крабовые палочки должны приобрести зажаристую и золотистую корочку.
Переложите их на блюдо, сверху посыпьте измельченным укропом и подайте сразу к столу.
Хотя в холодном виде данная закуска получается не менее вкусной.
Приятного аппетита!