Что такое синенькие?
К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: «Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!» За чаем обсудили все новости, что да как в саду — огороде. Вдруг она меня спрашивает: «А синенькие уродились?» Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие — это баклажаны! Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло для жарки — 50 г
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 250 г
Лук — 250 г
Чеснок — 1 головка
Черный перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Красный острый перец — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль по вкусу
9% — ый уксус — 50 г
Начинаем =>
Pежим баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем на «корейской» терке, заливаем на 2 — 3 минуты кипятком и сливаем воду.
Болгарский перец режем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.
В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.