Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст.
Кефир — 100 гр
Масло сливочное — 200 гр.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка — 100 гр
Цедра лимонная (по вкусу)
Приготовление:
Растапливаем масло и добавляем сахар, перемешиваем и добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Вливаем в тесто кефир, перемешиваем и добавляем соду (не гасить!) или разрыхлитель теста.
Перемешиваем.
Добавляем по желанию тертую цедру одного лимона.
Добавляем муку до консистенции теста, чуть гуще, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3 и немного потрясти, чтобы тесто заполнило все пустоты в формочках.
В серединку формы выкладываем по 1 чайной ложки варёной сгущенки. И сверху поливаем тестом.
Выпекаем при 180 С около 25 минут.
Приятного аппетита!