Ингредиенты:
— Крупные яблоки — 3 шт
— Кефир 250 мл
— Сахар — 3 столовых ложки
— Ванилин
— Сода на кончике ножа
— Яйцо — 2 шт
— Щепотка соли
— Масло для жарки
— Мука (сколько возьмет)
Приготовление:
С яблок срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром, кефиром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!