Вкусные пончики из творожного теста, которые готовятся быстро и просто.
Частое лакомство на нашем семейном столе.
Ингредиенты
— Творог любой жирности — 300 г
— Сахар — 100 г
— Масло растительное — 20 мл
— Сода — 1 ч. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Яйца — 3 шт.
— Масло для жарки — 250 мл
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем творог и разбиваем туда яйца.
Добавляем соль, соду и сахар.
Вилкой или блендером, превращаем все в однородную, творожную массу.
Вливаем растительное масло. Масло лучше использовать без запаха.
Затем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, за несколько приемов.
Тесто должно получится липковатым.
Далее, от общей массы теста отделяем кусок и раскатываем в пласт (7-8 мм толщиной).
Если тесто слишком липкое, припылите рабочую поверхность мукой.
Пласт из теста разделяем на заготовки. Я использовала круглую форму для вырубки печенья. Можно просто нарезать ножом на квадратики, ромбики или палочки.
На плите нагреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с двух сторон (примерно, по одной минуте).
Совет! Не разогревайте очень сильно масло. В таком случае, быстро образуется корочка, и внутри пончики будут сырыми.
Готовые творожные пончики выложите на бумажное полотенце или на решетку, чтобы удалить лишний жир.
По желанию, лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!