Готовим вкуснейшую КАРАМЕЛЬ

Вкусно с тостом и просто так ложками!

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана
  • сливочное масло — 12 ст. л. (180 г) (нарезаем небольшими кусочками)
  • сливки жирные — 1 стакан

Приготовление:

Высыпаем сахар в сотейник и ставим его на средний огонь. Как только края начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Мешаем постоянно.

Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость.

Мешаем увеличивая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавляем сливочное масло масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.

Перемешиваем 2 минуты и затем помешивая, вливаем сливки.

Карамель начнет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться около минуты, помешав за это время 1 или 2 раза и выключаем огонь. Остужаем в сотейнике, затем переливаем карамель в банку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира