Ингредиенты:
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло — 12 ст. л. (180 г) (нарезаем небольшими кусочками)
- сливки жирные — 1 стакан
Приготовление:
Высыпаем сахар в сотейник и ставим его на средний огонь. Как только края начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Мешаем постоянно.
Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость.
Мешаем увеличивая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавляем сливочное масло масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешиваем 2 минуты и затем помешивая, вливаем сливки.
Карамель начнет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться около минуты, помешав за это время 1 или 2 раза и выключаем огонь. Остужаем в сотейнике, затем переливаем карамель в банку.