Кухонные трюки, которые пригодятся каждому. Простые решения кулинарных проблем

Лайфхаки, которые помогут решить кухонные проблемы, с которыми сталкивается каждый кондитер: будь то новичок или профессионал!

Что-то не ладится с выпечкой? Не хватает посуды и инструментов? Нет возможности приобрести расходные материалы и профессиональные гаджеты? Не беда! Несколько лайфхаков помогут решить кухонные проблемы, с которыми сталкивается каждый кондитер: будь то новичок или профессионал!

СОВЕТ 1

Ваш пирог вздувается, словно Везувий, готовый вот-вот извергнуть начинку?

Перед тем, как ставить пирог в духовку, намочите кухонное полотенце водой, оберните вокруг формы и закрепите. Разница — на лицо!

СОВЕТ 2

Собрались печь кексы, а бумажных форм не оказалось?

Возьмите кусок бумаги для выпечки и продавите его стаканом. Такие самодельные одноразовые стаканчики ничуть не хуже заводских!

СОВЕТ 3

Нужно аккуратно разрезать корж, но получается вкривь и вкось?

Возьмите линейку, зубочистки и зубную нить. Сначала, ориентируясь по линейке, воткните по кругу зубочистки.

А теперь протяните зубную нить по зубочисткам.

Разница видна невооружённым взглядом!

СОВЕТ 4

Вам необходимо застелить круглую форму пергаментной бумагой, но ничего не выходит?

Сложите квадрат из бумаги для выпечки 4 раза — так, как если бы собирались вырезать снежинку. Затем отмерьте примерный радиус посуды.

Обрежьте лишнее. Готово!

 

СОВЕТ 5

Если корж подсох на воздухе, или тесто изначально было суховато, ситуацию можно исправить очень легко!

В небольшое количество мёда добавьте горячей воды. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корж, и тесто станет мягким и сочным.

СОВЕТ 6

Нечем украсить выпечку? Тогда можно легко сделать шоколадные фигурки самостоятельно! Плитку шоколада в вакуумной упаковке киньте в кипящую воду. Дайте шоколаду растаять.

Теперь срежьте небольшой кончик у упаковки и выдавите шоколад, формируя фигурки, на лист пергамента. Дайте застыть.

Такие украшения станут замечательным дополнением любого кулинарного творения!

СОВЕТ 7

Хотите испечь пирог или кекс, но форма для выпечки слишком велика?

Проблема решается очень легко! С помощью кусочка фольги сформируйте нужный объём и застелите пергаментом.

Можно печь!

 

СОВЕТ 8

Нужно украсить капкейки кремом, но под рукой не оказалось кондитерского мешка?

На выручку придет обычный зип-пакет! Положите в него массу для украшения, тщательно закройте, ножницами срежьте кончик.

Можно работать!

Лучшие друзья кулинара — выдумка и находчивость! Используйте эти лайфхаки, придумывайте свои, и ваша выпечка всегда будет получаться на отлично! Больше подробностей об использовании приёмов, о которых мы рассказали, — в видео ниже.

Загрузка ...
Ку-кухня мира