Ингредиенты
- Вишня без косточек — 200 граммов. Можно использовать замороженную вишню
- Мука пшеничная — один стакан (200 граммов)
- Яйца куриные — три яйца
- Кефир — один стакан 200 мл
- Сахар — один стакан
- Разрыхлитель теста — полторы чайных ложечки
- Масло сливочное для смазки — одна чайная ложечка
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление бюджетного и быстрого пирога Вишенка
Если вы используете заморозку, сначала вишню нужно оттаять и слить с нее жидкость.
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар. Взбить веничком до появления мелких пузырьков. Затем в смесь влить кефир и перемешать лопаткой или столовой ложкой до однородности.
В другую миску высыпать предварительно просеянную муку, перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную массу в яичную. Добавлять нужно частями и каждый раз перемешивать до однородности. Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше. Смесь должна напоминать густое тесто для оладьев.
Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Вылить в нее тесто и разложить вишенки сверху по кругу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в духовку примерно на сорок пять минут. Выпекать до готовности. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. И сразу подавать к чаю.