Нежные, пикантные, в меру острые, ароматные, с насыщенным грибным вкусом — именно такими получаются грибы, приготовленные по этому необычному рецепту. Секрет успеха в том, что грибам сначала дают немного промариноваться, и только затем отправляют в духовку. Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат просто потрясающий. Такие грибочки хороши как горячими, так и в качестве холодной закуски. При желании готовить их можно хоть каждый день.
На 500 г свежих грибов:
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 3 ст.ложки соевого уксуса
- 4 зубка чеснока
- соль, черный перец и другие специи — по вкусу
- зелень — 1 пучок
Подготавливаем грибы: моем и просушиваем при помощи полотенец.
Перекладываем грибы в глубокую емкость, добавляем оливковое масло, травы и специи, паприку, соевый соус, солим, и перчим.
Аккуратно перемешиваем, заботясь о том, чтобы грибы не ломались. После того как все грибы оказались в маринаде, даем им минут 10-15, чтобы напитаться специями.
Выкладываем грибы в 1 слой в емкость для запекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Через 10 минут пребывания в духовке достаем грибы, поливаем их находящимся в блюде маринадом и отправляем обратно еще на 10 минут.
Дальше остается лишь украсить грибы зеленью и подать к столу.
Больше деталей, касающихся приготовления потрясающе вкусных грибов, в видео ниже: