Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- маргарин — 100 гр
- сметана — 200 гр
- сахар — 1 стакан
- мед — 2 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт
Приготовление:
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, мёд и соду. Провариваем в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
Потом снимаем с огня, добавляем сметану, перемешиваем и вбиваем яйца.
Взбиваем массу и вводим муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
Готовый корж остужаем, затем разрезаем пополам вдоль по всей поверхности.
Должно получиться 3-4 коржа.
Складываем коржи друг на друга и обрезаем края ровно.
Делаем из обрезков крошку.
Взбиваем 400 гр сливок с 3 ст.л. сахара.
Присыпаем торт сверху крошкой из обрезков.
Приятного аппетита!