Обалденный медовик для ленивых: никакой волокиты, даже тесто не нужно раскатывать!

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 100 гр
  • сметана — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйца — 2 шт

Приготовление:

В кастрюлю кладем маргарин, сахар, мёд и соду. Провариваем в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.

Потом снимаем с огня, добавляем сметану, перемешиваем и вбиваем яйца.

Взбиваем массу и вводим муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.

Готовый корж остужаем, затем разрезаем пополам вдоль по всей поверхности.

Должно получиться 3-4 коржа.

Складываем коржи друг на друга и обрезаем края ровно.

Делаем из обрезков крошку.

Взбиваем 400 гр сливок с 3 ст.л. сахара.

Присыпаем торт сверху крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира