Украшение праздничного стола — красивый салат «Карнавальная ночь»

Буду готовить эту новинку на Старый Новый Год!

Ингредиенты:

картофель — 2 шт;
морковь — 2 шт;
сыр — 50 г;
ветчина — 200 г;
помидор — 1 шт;
яйца — 4 шт;
грецкие орехи измельченные — 2 ст.л;
оливки — 350 г;
укроп — пучок;
соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем.

Отваренную морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем салат в круглую форму слоями:

— картофель,

— тертая морковь, смешанная с тертым сыром и орехами,

— ветчина, порезанная соломкой, сеточка из майонеза,

– тертый белок, солим, сеточка из майонеза.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками и убираем на 1 час в холодильник.

Убираем форму и выкладываем половинки оливок по бокам и сверху, затем посыпаем рубленым укропом и выкладываем кубики помидоров.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира