ПРОДУКТЫ:
- Горох — 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 30-50 гр.
- Луковица – 1 шт (по желанию)
- Бекон – по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУ:
Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.
Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.
За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло.
Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч.л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше.
Ставим горох еще в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаем кашу к столу.
Приятного аппетита!