Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды (погасить).
Приготовление:
Смешиваем все для теста.
Выливаем тесто тонким слоем в форму.
Испечь 3-4 тонких коржа при 200 С в течение 15 минут каждый.
Для крема:
чернослив — 50 гр
сметана — 0,5 л
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 1 стакан
Пропускаем чернослив через мясорубку.
Сахар смешиваем со сметаной.
Грецкие орехи растолочь и добавить в крем.
Все перемешиваем.
Для глазури:
шоколад — 100 гр.
сливки — 150 гр.
какао — 1 ч. л. с верхом.
Растапливаем поломанный кусочками шоколад на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая. Затем добавляем сливки и какао, перемешиваем до однородности.
Остужаем и поливаем верхний корж.
Приятного аппетита!