Ингредиенты:
Для теста:
мука (должно получиться тесто, как густая сметана) ~ 250 гр,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
яйца — 2 штуки,
соль — 1/2 ч.л.,
маргарин — 100 гр,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
сахар — 100 гр,
ванилин — щепотка.
Для начинки:
замороженные вишни — 450 гр.,
сахар.
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и кефир, вводим муку, ванилин и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем ягоды (можно не размораживать) и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 200 С в течение получаса.
Остужаем готовый пирог в форме.
По желанию украшаем взбитыми сливками (сливки разойдутся и пирог получится сливочный).
Приятного аппетита!