Предлагаем вам рецепт очень вкусного тортика. В его основе мы приготовим изумительно вкусный бисквит, в качестве пропитки будем использовать ароматный и нежный крем. Но особенную легкую кислинку и интересную нотку торту придаст яблочный курд. С ним тортик будет просто незабываемым.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 250 миллилитров кефира
- 200 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 320 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки ванилина
- 40 грамм какао
- щепотка соли
Для крема
- 1 банка сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
Для яблочного курда
- 150 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла
- 2 яблока
- 4 желтка
Для пропитки
- 100 миллилитров воды
- 50 грамм сахара
- сок половины лимона
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
- В яйца добавляем кефир и еще немного взбиваем. Получившуюся массу вливаем в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (22 см.) , смазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Провариваем ее до полного растворения сахара.
- В сотейник кладем желтки, добавляем сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в сахарно-яичную массу. Затем кладем кусочек сливочного масла и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения. А потом перетираем через сито.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
- Бисквит делим на 3 коржа. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем часть крема, разравниваем. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и кладем крем, разравниваем. И промазываем яблочным курдом, а потом накрываем третьим коржом. Его смазываем кремом сверху и боков, потом поливаем курдом и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время торт достаем, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!